Des licences pour la salubrité des aliments au Canada sont maintenant disponibles pour les entreprises du secteur alimentaire
Les propriétaires d’entreprises alimentaires à travers le Canada peuvent maintenant demander une licence en vertu du nouveau Règlement sur les aliments sains pour les Canadiens. Le coût de chaque licence est de 250 $ et est valable 2 ans. Pour plus d’informations, veuillez visiter le portail en ligne de l’Agence canadienne d’inspection des aliments à l’adresse Mon ACIA.
NSF peut vous aider à vous préparer à la mise en œuvre de la nouvelle réglementation en vigueur.
Consultation en salubrité alimentaire Nous pouvons :
- Vérifier la conformité du programme de salubrité alimentaire modèle de votre association;
- Mettre au point un programme de contrôle préventif conçu pour votre industrie;
- Développer et recommander des protocoles de validation appropriés conçus pour votre industrie;
- Mettre au point et recommander un programme de contrôle environnemental approprié.
Formation et éducation Nos services de formation vous aident à faire ce qui suit :
- Comprendre le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC);
- Adapter votre programme existant relatif au système d’analyse des dangers et de maîtrise des points de contrôle critiques (HACCP) de manière à satisfaire aux exigences du programme de contrôle préventif du RSAC;
- Développer un programme de contrôle préventif;
- Assurer la protection contre l’adultération intentionnelle;
- Comprendre la traçabilité.
Services techniques Nos services techniques comprennent ce qui suit :
- Examen de la conformité de l’étiquetage
- Test de durée de vie
- Test de l’emballage du produit
- Validation et études de challenge
- Innovation de produit et de procédé
Pour de plus amples renseignements sur ces services, écrivez-nous à nsfcanada@nsf.org.