Certifications: étiquettes + allégations
Les consommateurs recherchent de plus en plus des produits fabriqués de manière écologique et responsable, des ingrédients de haute qualité, une densité nutritionnelle et une transparence. Émettre ses propres allégations sur les étiquettes de produits ne suffit plus pour les acheteurs consciencieux d’aujourd’hui, ils veulent une preuve. Avec plus de 75 ans d’expérience en matière de certification, les vérifications indépendantes d’NSF offrent le pouvoir de la preuve sous la forme de certifications auxquelles les consommateurs font confiance et apprécient le plus.
Le programme «Consumer Values Verified (CVV)» d’NSF et sa filiale de certification biologique, Quality Assurance International (QAI), offrent une expertise inégalée dans les meilleures certifications telles que les certifications biologiques, projet sans OGM vérifié, certifié végétal, sans gluten, élevées sans l’usage antibiotiques, casher et traçabilité «True Source Honey». Présentées sur les produits, les certifications communiquent des messages importants à la sélection des consommateurs, garantissent la qualité, démontrent la confiance et renforcent à la fois la valeur de la marque et la différenciation concurrentielle.
Pour plus d’informations sur nos programmes de certification pour les aliments et les boissons, les compléments alimentaires et les produits de soins personnels, veuillez nous contacter.
Biologique
Fondée en 1989, Quality Assurance International (QAI) est l’un des principaux fournisseurs de services de certification biologique, vérifiant l’intégrité biologique tout au long de la chaîne d’approvisionnement. Nous nous engageons à fournir une expertise technique et un délais d’exécution remarquable, des gestionnaires de compte dédiés et des honoraires compétitifs pour soutenir les entreprises à chaque étape durant leur croissance.
Témoignage client
«Nous avons plusieurs installations certifiées en Amérique du Nord et exportons nos produits dans le monde entier. QAI a démontré une compréhension approfondie des réglementations biologiques mondiales et a été une excellente ressource pour notre entreprise.
QAI certifie les produits selon le régime biologique canadien (COR); le programme biologique national de l’USDA (NOP); Mexico Organics Product Law Standard (LPO); Normes de référence biologiques du Québec; Règlement biologique de l’Union européenne (UE n ° 1169/2011); et NSF/ANSI 305 Produits de soins personnels biologiques. QAI aide également les entreprises à exporter des produits biologiques vers le Japon, la Corée, la Taïwan et d’autres marchés internationaux.
Pour en savoir plus sur les certifications biologiques de QAI, veuillez nous contacter.
Projet sans OGM vérifié
Les consommateurs d’aujourd’hui se soucient de ce contient leur nourriture. En tant qu’administrateur technique de premier plan pour le programme de vérification du projet sans-OGM, NSF peut aider votre marque à entrer sur ce marché en croissance et faciliter l’obtention du logo papillon recherché.
Les experts de NSF aident à guider les transformateurs et les détaillants tout au long du processus de certification sans OGM (organisme génétiquement modifié) pour obtenir la certification la plus reconnue et vérifiée de manière indépendante pour les aliments et les suppléments diététiques. Nous avons une compréhension approfondie des problèmes complexes liés aux OGM et fournissons une équipe de gestionnaires de compte expérimentés qui se soucient de votre entreprise.
La marque projet sans OGM vérifié est reconnue par plus de la moitié des consommateurs nord-américains selon une récente enquête commandée par le projet sans OGM avec la firme Linkage Research & Consulting. L’enquête a également révélé que certains consommateurs sont prêts à payer une prime pour les produits vérifiés par le projet sans OGM.
Les consommateurs font confiance au projet sans OGM vérifié
Depuis 2008, le projet sans OGM a vérifié plus de 3 000 marques et 60 000 produits comme étant sans OGM, la forte demande des consommateurs alimentant une croissance moyenne de plus de 9% par année.
Les produits qui ont passé avec succès le processus de vérification indépendant du projet sans OGM, qui peut inclure des tests d’ingrédients à haut risque dans les formulations de produits, reçoivent le sceau d’approbation papillon. Le sceau garantit aux consommateurs que ces produits ont été fabriqués conformément aux exigences de la norme du projet sans OGM vérifié, qui représente les meilleures pratiques pour éviter les OGM.
La vérification des projets sans OGM fournit:
- Un moyen de démontrer l’engagement de votre marque à construire un système alimentaire plus transparent
- Une part de marché accrue et des opportunités de différenciation du marché
- Le respect des exigences de la vente au détail, de l’industrie et du gouvernement, telles que la politique d’étiquetage des OGM de Whole Food Market et la Norme nationale de divulgation des aliments bio-ingénierie de l’USDA
- Crédibilité indépendante et de tierce partie pour les allégations de sans OGM
Pour plus d’informations sur la vérification des projets sans OGM, veuillez nous contacter.
Sans gluten
La demande d’aliments sans gluten continue d’augmenter: les acheteurs poussent le marché du sans gluten à presque doubler pour atteindre 12,5 milliards de dollars américains d’ici 2025, selon Global Market Insights. Les consommateurs qui souhaitent avoir une assurance supplémentaire d’acheter des produits sans gluten sont plus confiants lorsque l’emballage affiche une étiquette de vérification provenant d’une source indépendante comme NSF.
Notre programme sans gluten démontre la conformité aux directives d’étiquetage sans gluten de la FDA. Nous travaillons avec les fabricants et les détaillants pour vérifier que leurs ingrédients et produits sont sans gluten grâce à de solides contrôles de contamination croisée, des audits, des tests et des inspections.
La certification sans gluten peut être facilement combinée avec d’autres certifications de produits NSF comme les programmes de qualité et de salubrité alimentaire pour vous faire gagner du temps et de l’argent.
Pour plus d’informations sur le programme certifié sans gluten de NSF, veuillez nous contacter.
Certifié végétal
La demande d’aliments à base de plantes continue de croître rapidement, dépassant les ventes totales de produits alimentaires jusqu’à cinq fois ces dernières années. Les préoccupations des consommateurs concernant la santé, l’éthique animale et l’environnement sont les moteurs de cette croissance.
Offert au Canada par le biais des aliments végétaux du Canada (PBFC) et NSF, le programme «Certifié végétal» définit les aliments d’origine végétale pour permettre aux consommateurs de choisir facilement des alternatives durables à la viande, aux œufs et aux produits laitiers. L’obtention du logo «Certifié végétal» sur l’étiquette permet de différencier votre produit de ce marché en croissance rapide en garantissant qu’il répond aux besoins alimentaires des consommateurs, qu’ils soient végétaliens ou végétariens à plein temps, ou qu’ils expérimentent le «flexitarisme».
Les produits éligibles à la certification «Certifié végétal» sont des produits de remplacement de viande, de produits laitiers et d’œufs, ou des produits contenant ces alternatives sans aucun ingrédient d’origine animale.
Pour plus d’informations sur la certification «Certifié végétal», veuillez nous contacter.
Élevé sans l’usage d’antibiotiques
Une récente enquête du Consumer Reports a révélé que 43% des acheteurs achètent toujours ou souvent de la viande élevée sans antibiotiques à l’épicerie. La certification «Élevé sans l’usage d’antibiotiques» garantit aux consommateurs que les produits animaux qu’ils achètent ont été produits sans exposition aux antibiotiques. Cette certification apporte crédibilité et cohérence à l’allégation sur l’emballage et couvre tous les produits animaux tels que la viande, la volaille, les fruits de mer, le poisson, les produits laitiers et les œufs.
Le bétail canadien consomme plus de 1,6 million de kilogrammes d’antibiotiques chaque année, selon l’Institut canadien de la santé animale. Selon l’Organisation mondiale de la santé (OMS), la surutilisation des antibiotiques en médecine humaine et vétérinaire a conduit au développement de superbactéries – des bactéries résistantes aux antibiotiques actuellement disponibles. L’augmentation des bactéries résistantes aux antibiotiques a été identifiée comme un problème de santé publique hautement prioritaire par l’OMS, les Nations Unies et les centres pour le contrôle et la prévention des maladies.
La certification «Élevé sans l’usage d’antibiotiques» est disponible en effectuant une double certification en incluant les normes mondiales de bien-être animal d’NSF, ne nécessitant qu’un seul audit de votre installation. Vous pouvez également combiner la certification «Élevé sans l’usage d’antibiotiques» avec les certifications QAI biologique, sans OGM ou sans gluten pour réduire les prix et l’efficacité des audits.
Pour plus d’informations sur la certification «Élevé sans l’usage d’antibiotiques», veuillez nous contacter.
Traçabilité «True Source Honey»
NSF fournit des services de certification et de test aux producteurs de miel et aux transformateurs de produits alimentaires et de soins personnels pour vérifier indépendamment la traçabilité de l’origine du miel. La certification «True Source Honey» retrace la source du miel et vérifie qu’il provient d’un pays approuvé. Cela donne l’assurance aux consommateurs que le produit correspond à ce qui est indiqué sur l’emballage et soutient l’industrie mondiale du miel en démontrant la conformité au droit commercial international.
Certification «True Source Honey»
Cette certification combine l’audit rigoureux ainsi qu’un échantillonnage actif effectué par un tierce partie et une surveillance des expéditions de conteneurs pour retracer le miel de la bouteille à la ruche – aidant ainsi les producteurs de miel, les importateurs et les courtiers à démontrer volontairement leur engagement envers un approvisionnement responsable en miel.
Fabriqué avec la certification «True Source Honey»
Cette certification est destinée aux fabricants, emballeurs ou détaillants d’aliments, de soins personnels et de médicaments en vente libre utilisant du miel comme ingrédient dans leurs produits. Le miel est un édulcorant naturel qui fait appel aux consommateurs soucieux de leur santé et de l’environnement, et peut être trouvé dans des aliments tels que les céréales pour petit-déjeuner, le pain, les collations, les pâtes à tartiner, les confiseries, les sauces et les yogourts. Le miel est également couramment utilisé dans les produits de soins personnels et en vente libre comme les baumes à lèvres, les lotions, les savons, les soins capillaires et les produits contre le rhume et la toux.
Ce logo sur l’emballage vérifie que 100 pour cent du miel utilisé dans un produit est certifié «True Source Honey». Les produits en quête de certification démontrent leur conformité par un examen des documents et une inspection des installations.
Pour plus d’informations sur les certifications «True Source Honey» , veuillez nous contacter.
Certification casher Star-K
Les acheteurs d’aujourd’hui veulent être sûrs que les produits qu’ils consomment répondent à leurs normes en matière de croyances religieuses et personnelles. NSF est heureux de travailler avec la certification casher Star-K Kosher pour offrir la vérification casher la plus complète disponible. Le marché des produits casher continue de croître et va au-delà de l’alimentation. La certification casher peut s’appliquer aux produits pharmaceutiques, aux suppléments nutritionnels et aux médicaments. Nous travaillons avec les fabricants et les détaillants pour nous assurer qu’ils répondent aux exigences de cette norme critique.
Pour le nombre croissant d’entreprises qui optent à la fois pour la certification biologique et casher, notre nouveau processus d’audit simplifié réduit les coûts globaux d’inspection, fait gagner du temps et fournit un excellent service.
Pour plus d’informations sur la certification casher, veuillez nous contacter.